実りに感謝し、一年間を振り返るべく収穫祭をしました!生憎冷たい雨が降ったり止んだりの寒いお天気でしたが、合間を縫って野外で羽釜で新米を炊きました♡もちろん、ご飯を炊く薪もみんなで割りました!結構難しいという声も。そして、ご飯が炊けるまでの間は、竹でみんなで食器作り。お箸からお椀までみんな思いついたもの・好きなものを作りました。小さい子も、大人も没頭、没頭。マシュマロを焼く串まで出来てました!みんなで作ったお米は最高。コシヒカリとあさひの食べ比べも実施。あさひの人気がすごかったです。この在来種のあさひ、気になる方は是非くらぶに参加してくださいねー。
竹からお箸と器がうまく出来ました♪
0コメント